Молодежный проект: НЕБЕСНАЯ ОДИССЕЯ. Во славу России!
Антарктида
  Любимые спонсоры
Информационные партнеры
Нас поддерживают
Наши друзья
Конструктор Бегак и штурман Руденко
Сайт Poletim.ru является проектом Международного Авиационного Центра feedback: pr@poletim.ru
т: +7(495)660-0313
 
О проекте
История
Новости
О нас
Фотогалерея
Новости проекта НЕБЕСНАЯ ОДИССЕЯ - ВО СЛАВУ РОССИИ!

27.10.2015

Участники ставропольского проекта "Селфи Мира" вернулись с Эльбруса

Команда экстремалов под предводительством инженера-конструктора Александра Бегака и летчика космонавта Геннадия Падалки установила российский триколор на высоте более 5000 метров, немного не дойдя до вершины.
Неблагоприятная погода не позволила ребятам подняться выше и водрузить флаг на вершине Эльбруса. Фото команды у "Приюта одиннадцати" на высоте 5025 метров с российским триколором, флагами Пятигорска и Российского союза молодежи, а также Знаменем Мира стали частью большого проекта "Селфи Мира".
Чтобы стать участником проекта, достаточно было сделать селфи и разместить его на сайте www.selfie.poletim.ru. Фото всех участников составили фото-композицию слова "Мир" на огромном полотне Знамени Мира.
Старт шествия Знамя Мира дан 22 октября и приурочен к Дню народного единства и 72-летию освобождения Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков.
Восхождение участники проекта совершали на шестиколесном вездеходе "Патриот России". Выше приюта, до которого дошла команда, должно было последовать пешее восхождение на вершину, однако погода внесла свои коррективы. Сильная пурга и вьюга не дали путешественникам продолжить путь.
Как отметил Александр Бегак, команда приняла волевое решение, прекратить экспедицию на отметке 5025 метров, но совершить еще одно восхождение весной 2016 года с новым Знаменем Мира.
Вездеход "Патриот России" в качестве подарка от молодежи России оставлен в Кабардино-Балкарии, отныне он красуется на подготовленном постаменте у подножия Эльбруса, в центре поляны Азау.
Руководители группы Александр Бегак и Геннадий Падалка награждены юбилейными медалями "235 лет Пятигорску. За вклад в развитие города", остальные участники экспедиции получили благодарственные письма.
Прием селфи продолжается. Из новых фотографий будут собраны новые фото-мозаики и проект Селфи Мира стартует в других точках.

 
О проекте   Новости   О нас   Любимые спонсоры   Информационные партнеры   Наши друзья   Аэролаб